갸름한기러기257
갸름한기러기25722.08.04

속이 더부룩할때 좋은 방법이 있나요?

자주 속이 더부룩한데 매실청 먹는데 다른방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    속이 더부룩하게 느껴질 때는잠깐 밖에 나가셔서 걸어 주시는 것도 도움이 되구요.

    요거트를 드시는 것도 소화에 도움이 많이 됩니다. 만약 이렇게 했는데도 계속 속이 더부룩 하다면 소화제를 구입하셔서 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 솔직한강아지205입니다. 까스 활명수나 소화제를 드시고 운동하시면 한결 더 나아지실겁니다. 자주 현상이 지속 된다면 가까운 병원을 방문하세요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    매실청 소화에 도움 안됩니다.

    예전에 TV에서 방영 된적 있습니다.

    매실 , 소화제 , 콜라 , 물 등 등 분해력 테스트 였는데

    돼지고기를 넣고 실험한 결과 소화제가 분해력이 제일 높게 나왔구요 매실액 , 물 거의 분해 능력 없다고 나왔습니다.

    속이 더부룩 하실때는 소화제를 먹는게 가장 효과 적이 겠지만

    소화제가 없을 경우 배를 움직여 주는것도 도움 됩니다. 장운동을 시켜 주면 그나마 도움 될꺼에요.

    저는 속이 더부룩 할때 엄지와 검지 사이 꾹꾹 눌러 주고 위장쪽 위치 몸통 부위를 두드려 줍니다 . 그리고 배도 주물러 줘서 음식이 내려 가게끔 하면 더부룩 한게 나아지거든요.

  • 안녕하세요. 똑똑한거미236입니다.

    저는 주로 생강차 따뜻하게 해서 먹거나

    물을 조금씩 자주 마셔줍니다

    똑바로 서서 한다리씩 탈탈 터는 방법도

    어디서 보고 따라해 봤는데

    속이 조금 편해지더라구요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    매실이 소화에 도움을 주는것은 맞는 사실입니다

    그렇지만 약국에 가서 소화제를 달라고 해서 먹어 소화를 하든지

    아니면 조금 걸어다니면서 소화를 하는거이 좋을것 같습니다.