기타 고민상담고민상담
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기22.12.01

원룸 사는데 보일러가 고장났어요

갑자기 추워져서 난방틀었는데 바닥이 계속 차갑네요ㅠ

온수는 계속쓰는데 잘나오구요..

이런경우 제가 수리비 감당해야되는건가요?

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    날이 많이 추운데 걱정이네요

    저도 원룸에 살고있는데 그런 고장은 집주인에게 바로 연락하세요

    집주인이 고쳐줍니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    월세면 집주인이 교체, 수해줄꺼에요...

    요즘 날씨가 많이 추운데 언능 조치하셔야겠네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    저도 살고있는 원룸 보일러에 하자가 생겼었는데요.

    집주인분께 말씀드리니 교체해주셨어요 !

    사비 들이지 않아도 됩니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 젊은타킨121입니다.세입자인 경우는 직접 수리 할 필요가 없습니다 중계하신 부동산을 통하시거나 집주인께 수리를 요청하시면 됩니다 날씨가 추워지는데 언릉 수리하셔요

  • 안녕하세요. 이도히입니다.

    원룸이신데 월세 이시면주인한테 말씀하시면 고쳐줄겁니다 보통 월세로 들어가신 경우에는 주인이 부담합니다

  • 안녕하세요. 에벤~ 에셀~♡입니다.

    분배기 아래에 방쪽으로 난방 출구쪽 밸브 열려있나 확인해보세요. 밸브가 열려있는데도 방이 안뜨겁다면 배관이 막혀있다는건데 스케일때문에 막혔을수도 있습니다. 방쪽 밸브만 열고 나머지는 밸브는 잠궈보고 확인해보시길

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    아니요. 고의성이 없는 집안 하자에 대한 것은 집 주인이 보수해 주도록 돼 있는 것으로 알고 있어요.

    다만 말하기가 정말 쉽지가 않죠

    집 주인 입장에서는 세입자가 또 뭘 잘못했길래 문제가 났나 할테니까요.

    그래도 일단 말을 건네 보길 권해요

  • 안녕하세요. 벤타코입니다.

    무지성 집주인 콜입니다.

    원룸 주인이라면 임대사업자일텐데, 상식적인 관례상 조율이 가능한 부분이니 걱정은 하지 마세요.

  • 안녕하세요. 기민한나무늘보99입니다.

    원룸 주인한테 말씀드리고 기사님 불러서 진단 및 수리 후 영수증 청구한다고하세요.

    전세나 월세의 경우 집주인쪽에서 부담해주실거에요

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    날이 많이 추워졌는데 보일러가 고장나서

    힘드시겠네요

    원룸의 주인인 집주인에게 연락하셔서

    보일러가 고장났으니 고쳐달라고 하시면됩니다

    집주인이 수리비 내는겁니다