아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.30

두꺼운 돼지고기는 어떻게 구워야 속까지 다 굽힐까요?

돼지 고기를 구매하면 매우 두껍게 썰린 고기들이 있는데 이런 고기들은 어떤 방식으로 구워야

겉은 안 타고 속을 잘 익힐 수가 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    돼지고기를 센불에 익히지 않고 약불에서 익혀주면서

    겉면을 바삭하게 하면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 신박한캥거루234입니다.

    가정에서 두꺼운 돼지고기를 맛있게 먹고 싶다면 굽기 전 상온에 두셔야합니다. 상온에서 20-30분 정도 놔두는걸 추천합니다. 고기 안쪽이 차가운 상태로 굽게되면 겉이 바삭하게 다 익었을때 안쪽은 잘 익지않습니다. 불은 약불로 인내심을 가지고 여러번 뒤집는게 좋습니다. 두꺼울수록 자주 뒤집어줘야 겉이 타지않고 속까지 열이 전달되고 조리시간이 단축됩니다.

  • 안녕하세요. 어린가오리206입니다.

    두꺼운 고기의 경우 불을 세게하면 겉만 익게되고 속은 익지않습니다. 보통은 속을 먼저익히기 위해 약불로 익힌후 센불로 겉면을 바싹 익히는게 정석입니다.