겨울철 등산시 필요한 장비가 어떤게 있나요 ?

겨울철 등산할떄 꼭 필요한 장비는 어떤것들이 있을까요

그리고 산행시 주의사항 같은거 어떤것들이 있을까요

자세하게알려주세요 ~

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

겨울 등산시에는 눈길이나 빙판길 대비해서 아이젠을 꼭 가지고 다녀야 합니다 스틱하고 방한모자 장갑 있으면 좋고요

또한 가장주의할점은 지정된 등산로를 이용하는것입니다 등산을 하다보면 남들이 안간 등산로를 가는경우가 많은데 안전사고 낙상사고 위험이 있으니 꼭 등산로 이용이 중요합니다^^