신경외과건강상담
도도한가재5
도도한가재520.08.23

아침에 일어나니 아픈데 손목 터널증후군인가요?

어느날 갑자기 일어낫는데 손목이 엄청아픈겁니다 엄지손가락을 살짝구부려도 엄청찌릿하고 먼가 인대가늘어난거같은고통입니다 병원가서 약을받앗지만 상당히 아프네요 그리고 낫는 방법은없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김현수 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    손목터널증후군의 주증상은 손목 통증보다는 엄지, 두번째 손가락 부위와 해당 손바닥 부위 찌릿하고 저릿한 양상의 통증입니다.

    엄지부분을 움직일 때 손목 옆쪽으로 통증이 느껴진다면 엄지 힘줄의 건초염을 의심해 볼 수 있을 것 같습니다.

    (가장 흔한 원인은 '드퀘르뱅 증후군'입니다.)

    엄지 손가락 사용을 제한하면서 약물치료를 지속해보시고 호전이 없는 경우 주사치료를 고려해볼 수있겠습니다.

    정확한 진단과 치료를 위해서는 담당 주치의 선생님과 다시 한 번 상의해보시길 바랍니다.

    감사합니다.