헌신하는자라34
헌신하는자라3422.12.01
왜 열이 나면 수건으로 몸을 닦는건가요?

몸에서 열이 나서 병원에 가면 옷을 모두 벗기고 미지근한 물을 적신 수건으로 몸을 계속 바르도록 하는데요,

이건 무엇을 위한 것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 열을 낮추기 위해서 물수건으로 몸을 닦는거예요 몸에 묻은 물이 증발하면서 몸에열을 낮추어 주는 역할한다고 들은거 같아요

  • 안녕하세요. 검소한바다꿩154입니다.

    땀이 식을경우 몸이 추위를 느낄수있기 때문에 몸표면에 수분(땀)을 제거해주는 겁니다.

  • 안녕하세요. 대단한수염고래239입니다. 열을 낮추기 위해서 물수건으로 닦고 하면 몸에 있던 물이 증발하면서 몸에 있는 열을 방출시켜 줍니다.

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    몸에나는열을 수건에 적신 물을통해 식히는 과정을 하는것입니다.

    물이 몸에 닿아 마르는 과정을 통해 식힙니다.