귀가 멍멍한이유를 알고싶습니다.

성별 남성
나이 36세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

최근 2~3주전 감기를 심하게 걸린적이 있었는데여?

그런데 감기약 열심히 먹고 다나았다고 생각했습니다.

그러나 최근 한쪽 귀가 엄청 멍멍해지고 돌아오지를 않네요?

병원을 가야할까요? 아니면 일시적인건가요?

총 10개의 답변이 있어요.

가나요양병원

한쪽귀가 멍멍하고 잘안들린다면 검사를 통한 확인이 필요합니다.

상기 증상 관련해서는 이비인후과 진료를 보시는 것을 권유드립니다.

    안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

    귀와 코, 목은 모두 연결되어 있어 콧물이 있는 경우 귀가 멍해지기도 합니다. 하지만 혹시 귀에 다른 이상소견이 있지는 않은지 확인은 필요하며, 이비인후과에 내원해 보는 것을 권유드립니다.

      마취통증의학과 전문의

      안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

      감기 이후에 증상이 발생한 것이라면 부비동염이나 중이염, 내이염 등으로 인한 증상일 가능성도 있습니다. 이비인후과에서 진료를 보시고 치료를 받는 것이 필요하겠습니다.

        가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

        안녕하세요. 서민석 의사입니다.

        네, 가보시는 것을 권유드립니다. 감기 이후에 중이염이 생기는 경우가 있습니다. 귀가 먹먹해지도 잘 안 들리는 경우 중이염을 생각해 봐야 하니 근처 이비인후과에서 확인을 해 보시기 바랍니다.

          광주신가병원

          안녕하세요. 김선도 의사입니다.

          감기에 걸리면서 내이와 외이의 압력차가 나면서 멍멍한 느낌이 들 수 있겠습니다.

          가까운 이비인후과 진료 권유드립니다.

            태안군보건의료원

            안타깝지만 주어진 정보만으로는 귀가 멍멍한 이유가 무엇인지 알 수 없습니다. 다만 2-3주전에 걸렸던 감기로 인한 염증의 영향이 귀 까지 나타나는 것일 가능성이 있어 보입니다. 방치하기 보다는 이비인후과에서 진료 및 치료를 받으시는 것을 권고드립니다.

              에스병원

              안녕하세요. 김경태 의사입니다.

              중이염으로 까지 진행을 했을 가능성이 있으므로

              이비인후과 방문해서 진찰받으셔야겠습니다.

                대학병원 재활의학과

                안녕하세요. 남희성 의사입니다.

                감염 후라면 성인에서 발병이 흔하지 않지만 중이염이 생겼다거나 메니에르 병을 의심해볼 수 있겠습니다.

                이비인후과 진료를 받아보시는게 좋겠습니다

                  안녕하세요. 이형주 의사입니다.

                  귀가 먹먹한 이유는 여러가지가 있을수 있습니다.

                  이비인후과에 가서 진료보시고

                  필요하면 약을 먹어야 할수도 있습니다.

                  이비인후과 한번 방문해보세요!

                    목동안치과의원

                    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

                    귀가 먹먹한 이유는 여러가지가 있을수있습니다.

                    감기 바이러스에 심하게 감염이 있었다면 바이러스의 영향이 귀에도 갔을수 있습니다

                    자세한 확인을 위해서 이비인후과 병원에서 진료를 받아 보시기를 권유드립니다.