정직한그늘나비112
정직한그늘나비11219.06.16

주식시장처럼 암호화폐도 공매도가 시세 하락을 유발하나요?

주식시장은 기관과 외인의 공매도가 시세 하락과 개인투자자의 피해를 유발한다며 공매도 금지가 꾸준히 이슈화되고 있는데요.

암호화폐도 주식시장과 마찬가지로 공매도가 시세에 미치는 영향이 큰가요?

암호화폐는 거래소 마다 시세도 조금씩 차이가 나고 공매도 허용 여부도 다르기 때문에 시세에 미치는 영향도 그만큼 작으리라 생각 되는데 실제로는 어떤지 궁금합니다.

  • 최근 현재 가장 대형 거래소에서 마진거래를 도입하는 일이 있었습니다. 지금 베타테스트를 진행하고 있죠.

    100배 마진을 지원하는 유명한 곳에서 암호화폐 거래량 1위이고 선행지표라고 말합니다. 타 거래소가 이 거래소 시세를 따라가는 것이죠.

    제가 생각할때는 암호화폐 시장에서도 공매도가 미치는 영향은 꽤나 크다고 생각합니다.