보람찬고양이211
보람찬고양이21121.03.13

공매도의 재개는 암호화폐 시장과도 관련이 있을까요?

주식시장에서의 공매도가 시작될 때 암호화폐 시장에서의 코인들의 하락장도 열리려나요? 아직 주식에 대해서 잘 알지못하여 주식과 암호화폐 시장과의 관계가 어느정도 밀접한지 궁금합니다 알려주세요

  • 우선은 실물경제와 다르게 주식이 왜 오르는지에대해서 생각을해봐야합니다. 낮은금리와 유동성을 꼽을수있는데요. 양적완화로 전세계 정부가 돈을 찍어내며 부양하기때문에 주식은 계속 오를수있습니다. 비트코인또한 한정된수량인것은 태생부터 그랬던것이라 상승을 설명하기는 부족하고 또다른 유동성의 투자처정도로 보면됩니다. 주식 비트코인모두 상대적위험자산으로 볼수있습니다.두개가 큰추세에있어 변동성의 차이는 있지만 커플링되어올라가는게 현재니깐 하락장때는 비트코인또한 하락할가능성이 있습니다. 공매도가 재개될때는 우선은 조심을 하는게 맞습니다. 꽁짜 점심은 없고 시기가되면 언제나 청구서는 날라오게 되어있습니다.