색다른올빼미124
색다른올빼미12423.04.02

핸드폰 카메라 5개있는핸드폰은 무엇인가요?

저는 핸드폰에 카메라가 한개있는걸 아직도 쓰고있습니다 다른핸드폰에 관심이없어서요 그런데 요즘 핸드폰 뒤에를 보면 카메라 가 5개까지

있는게 있더라구요 기능이무엇인가요?

  • 안녕하세요. 공손한콩중이288입니다.

    일반적인 카메라 렌즈는 침도 식 렌즈 방식(카메라 렌즈를 움직이면 가까운 거리와 먼 거리가 조절되어 보이는 렌즈) 때문에 두께 때문에 휴대폰에서 사용하기가 힘듭니다.

    그래서 휴대폰에는 여래 개의 렌즈를 각각 부착하여 기본 카메라는 광각으로 하고, 초광각, 망원, 접사 렌즈를 사용하는 카메라를 각각 탑재하여 사용합니다.

    광각 카메라와 망원 카메라는 각각 사진을 촬영하여 이 사진을 한 장으로 합성하여 우리가 볼 수 있게 해줍니다.

    그러면 배경은 흐리고 사람만 선명하고 돋보이게 찍는 아웃포커싱의 사진을 만들어 줍니다.