파란고릴라52
파란고릴라5224.04.03

결혼식 참석하고 나서!식사하는데 5만원대도 괜찮은가요?

결혼식 식사 비용이 많이 올랐다고 합니다.

과거에는 결혼식에 참석하고도 5만 원을 축의금 냈었는데요.

요즘 시대에는 결혼식을 참석하면서 식사도 하는데 5만원을 축의금 하는 것 어떤가요?

너무 눈치보이나요?

  • 안녕하세요. 친근한향고래53입니다.

    진짜 애매한것같습니다. 요즘 식대가 많이 올라서 고민이 될건데 축하하는데 의미를 두시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 결혼식 식대가 많이 올라서 결혼식에 가면 10만원을 내는 것이 일반적이라고 하더군요.

    오히려 가서 밥 먹었는데 5만원을 내면 안좋은 쪽으로 기억하는 경우가 많다고 합니다.

  • 안녕하세요. 율무차입니다.

    보통 결혼식 참석 후 식사 까지 이용한다면

    축의금 10만원이 기본이고

    결혼식 참석 안할 시 5만원이 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    1인당 식사비가 7만원 선 인것을 감안 하면 조금 적을수 있습니다

    1인 참석 식사시 10만원이 적당합니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    요즘 워낙 음식값이 올라서 축의금 이슈가 있어서 5만원이라면 조금 민망할수는 있지만 축의금으로 집 살거도 아니고 축하하러 온 것이니 저라면 고마워 할꺼 같기는 하지만 보편적으로는 적다고 할거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    요즘에는 식비가 많이 비싸졌기 때문에 5만원만하면 눈치보이고 10만원은해야하는거같아요