기타 고민상담고민상담
먼지구름
먼지구름24.02.20

배달음식 자주먹으면 건강에안좋나요

안녕하세요 1인가구가 많은 시점에 배달음식을 자주먹는데요 그래서 건강에안좋쿠 비만인사람들이 많은데 건강에많이안좋나요??

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    아무래도 배달음식이 고칼로리 기름진 자극적인 음식들이 많이 있습니다.

    그렇기때문에 지속적으로 시켜서 먹게되면 비만의 위험에 노출되기 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    배달음식은 아무래도 영양이나 건강보다는 맛이 가장 중요하기 때문에 배달음식만 먹으면 영양불균형, 비만 등이 찾아올 수 있습니디.

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    배달음식이 다 건강에 나쁜 것은 아닙니다만, 제 경험상으로는

    주로 칼로리가 높고 나트륨함량도 높고 달고 짜면서 자꾸 입에서는

    당기게 합니다.

    그래서 지속적으로 배달음식에 길들여지면 고혈압과 당뇨 고지혈증은 기본이고

    체지방 높은 몸으로 변하더라구요.

    그래서 저는 배달음식 다 끊고 집밥으로 길들이고 있어요.

    경제적으로도 좋고 건강도 챙길 수 있어서 좋네요.

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    모든 식당이 그런 것은 아니지만 많은 식당의 음식의 간이 쎄고 자극적입니다. 이 경우 살이 찌는 것 뿐만 아니라 성인병과 같은 병들을 유발할 수 있으므로 배달음식을 너무 자주 먹는 것은 건강에 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심심한반딧불96입니다.

    네 기본적으로 배달음식은 간이 짜고 일회용기를 쓰기 때문에 건강에 안좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 매혹적인 거북이240입니다.

    아무래도 조미료가 많이 들어가서 안좋긴 하겠지만 먹고 열심히 운동하면 됩니다^^