말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.02

청개구리가 울면 비가 오는것인가요?

청개구리가 울면 비가 온다는 이야기가 있는데요

이말은 맞는 말인가요?

맞는 말이라면 청개구를 비가 오기전에 왜 울기 시작하는거고,

비가 올것을 어떻게 미리 알게 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한갈매기새우깡이먹고싶습니다입니다.

    청개구리가 운다고 무조건 비가 오는 건 아닙니다

    어떤 통계에 따르면 청개구리가 울 때 비올 확률은 30%이내라는 이야기가 있더라구요

  • 안녕하세요. 겸손한하늘소17입니다. 청개구리가 비가오기전에 우는 이유는 공기중 습도가 증가해서 호흡이 편해져서라고하네요