소중한후루티9
소중한후루티924.04.24

[교통안전표지판] 중 규제표지판의 규정을 어길 경우 모두 과태료 처벌 대상이 됩니까?

규제 표지판 중에 특정 규제표시판에 한해서 처벌됩니까?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    교통 안전표지판을 위반하게 된다면 무조건 과태료 부과입니다. 도로교통법 제5조 신호 지시위반 범칙금 6만원 및 벌점 15점 또는 과태료 7만원이 부과됩니다.