교통사고 과실보험
기민한낙지162
기민한낙지16223.03.28

교통사고가 났는데 누가 잘못한것일까요?

차가 가는도중에 앞차의 급브레이크로 급정거를 하였습니다. 그리고나서 그 뒤에 오던 차량은 어쩔수없이 핸들을 확 돌렸고 옆에가던 차를 박았습니다 누구 잘못일까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    뒤 차량의 안전거리 미확보 과실로 처리가 됩니다.

    사고 상황에 따라 앞 차량의 과실이 약간 있을 수도 있으며 이 부분은 사고 조사를 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞 차의 급정거에 이유가 있는 경우 안전 거리 미확보와 전방 주시의무 태만에 의한 뒷 차량의 100% 과실 사고가 되나

    앞 차가 이유없이 급정거를 한 때에는 앞 차에도 30% 정도의 과실이 산정이 되나 여전히 후행 차의 안전 거리와 전방 주시를

    더 중하게 봅니다.