기타 고민상담고민상담
공정한거미30
공정한거미3023.03.07

23살 무경력 대인기피 카페알바

제가 코로나 학번이고......

실습이 없는 과여서 집에서 수업을 들었더니 친구가 없어서 우울증이 너무 심해져서

알바라도 닥치는대로 하려고 하거든요

근데 작년에 .. 집 나가 살면서 공장이랑 물류 이런것만 하고 사람 접하는건 편의점이 처음인데

카페알바 될까요.... 알바라도 많이 해야 하는데..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 차분한바다거북102입니다. 카페알바를 보통 경력보고 뽑지는않죠, 외모에 자신감이 있는 편이라면 대인기피와 상관없이 카페알바 얼마든지해도됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운관수리253입니다.

    노력하면 안되는것이 어디에 있나요

    화이팅 하시고 부딪혀보세요 아직 젋은 나이이기때문에 뭐든 삶에 도움이 될것입니다

    다만 흙수저는 인지 하시고 긍정적인 마인드가 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 선량한너구리180입니다.

    하실 수 있으실거예요!! 차근차근 노력해보세요 :)

    첫 알바니 신중하게 잘 선책하셔서 즐겁게 알바하세용!

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    저도 대인기피증이 아주 어릴떄부터 있었는데요 병원에서 약물 치료도 하면서 대인기피증이 좋아져서 지금은 알바를 하는데요 화장품 가게에서 알바중이에요 카페도 같은 영업직 서비스직이라 한번 도전해 보시는걸 추천드려요 저는 대학교 다니는건 겁나서 고졸으로 끝났는데 대학교까지 다니셨다니 대단해요 저는 코로나 학번으로 들어가기도 겁났었거든요

    카페 알바 도전해보시는걸 추천드려요 저도 카페 알바 해볼려고 학원에 카페 음료 배우는 과정 듣고 있어요

    저는 카페 알바를 해보고 싶었는데 만드는거 빨리 빨리 못할까봐 학원에서 어느정도 배워서 해볼려고 알바하면서 학원 다니고 있는데 혹시 겁나시면 학원 알아보셔서 카페 음료 만드는 과정 배워보시는걸 추천 드려요 학원 선생님과 같은 수업 듣는 학생분들도 다 친절하시고 해서 잘다니고 있어요

    카페 알바 도전해보세요!! 남들도 하는데 우리라고 못할게 뭐가 있겠어요! 화이팅 하세요