과감한크낙새234
과감한크낙새23423.02.10

최근 비염증상이 심해졌는데 도움이 되는 생활방식이나 꿀팁이 있을까요?

최근들어 갑자기 비염증상이 심해져 입으로 숨을 쉬게 되는 현상이 발생하고 있습니다. 혹시 도움이 될만한 생활방식이나 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 화끈한가재38입니다.

    봄.가을만 되면 비염때문에 훌쩍거렸던 기억이 납니다.

    독한약 먹어도 그때뿐이고 개선되지 않았는데요.

    중요한것은 습도조절입니다.

    찬바람, 에어컨바람, 콧.바람 등은 삼가하세요.

    실내외에서 습도조절을 위해 꼭 도톰한 (kf94)마스크 쓰시고

    잘때는 부담없는 천마스크 쓰고 주무시면 도움됩니다.

    목도 따뜻하게 감하고 생활해도 되움되더라구요.

    꼭 기억하실것은 마스크 쓸때 따뜻하게 콧등까지 모두 덥어주세요.

    따뜻한 공기와 따뜻한 물이 좋아요

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    습도 조절을 잘 하시면서 주위에 먼지가 없게 관리를 해주세요. 그리고 작두콩이 비염에 좋다고 하더라구요. 작두콩차를 끓여드셔도 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼬르디입니다.

    비염의 경우 습도조절을 잘 해줘야하므로 가습기는 필수이구요

    먼지를 방어하기 위해 마스크 쓰고있는것도 좋을 것 같습니다

    하지만 너무 갑갑하면 힘들기 때문에 비교적 얇은 마스크 추천드립니다.