기타 고민상담고민상담
땡구형
땡구형22.10.25
회사 점심메뉴를 골라서 시켜야 하는데요

직원수는 한 20명쯤 되고 돌아가면서 시키는 방식인데 사람마다 식성도 다르고 누군 좋다 누군싫다..

장말 순번 돌아올때마다 짜증이..나이대 30ㅡ40대 호불호 없는 메뉴 뭐가 있을까요

  • 메뉴가 많은곳에 가서 각자 원하는 메뉴로 자유롭게 시키거나 백반집 가는건 어떨까요?

    근데 제 경험상 아무래도 상사들이 원하는 메뉴쪽으로 점심이 정해지긴 하더라구요^^;

  • 안녕하세요. 큰코끼리279입니다.

    나 혼자 먹을 식사 메뉴 고르는 것도 쉽지 않은데 이것 참 은근 스트레스 받으시겠어요

    매일 꼭 1군데 음식점에서 점심식사를 해야 하는 것이 아니라면 하루 2-3군데로 선택하여 선택지를 넓혀주시던가 아님 백반집 2곳과 계약을 맺어 격일로 주문하거나 아니면 주변 맛집 선별해서 월간 또는 주간 식단표 만들어서 식당 무조건적으로 정해버리던가 해서

    각각의 개인의 모든 의견을 수용하려하며 스트레스 받기보다는 작은 규칙을 정해 앞으로 좀 더 편해지면 어떨까요

  • 안녕하세요. 갸름한개구리158입니다. 30-40대시면 한식이 좋지않을까합니다. 김치찌게나 요즘은 쌀쌀하니 동태탕 이런메뉴가 호불호가 없을거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살고자하면입니다.

    회사 근처 식당 리스트와 메뉴 리스트를 주욱 ~ 나열하세요

    그리고 가나다순으로 오늘은 이거! 내일은 저거 !

    순서대로 방문하세요 !!

    그럼 어쩔겨!! 순서가 저러니 불만 있는 분들 있어도 순서에 의해 먹는 것이니 타당할 것 같습니다

  • 호불호가 심하시다면 직원들끼리 상의하셔서 위잇딜라이트 같은 서비스를 이용해보시는건 어떠신가요? 친구가 이 서비스를 이용하는데, 구내식당처럼 매일 다른 메뉴로 만들어지고 회사 앞으로 배달된다고 합니다. 다만 이 서비스는 서울권에서만 이용이 가능합니다.

    만약 서울권이 아니시라면 회사 근처에 있는 식당들의 주요 메뉴를 정리해서 점심메뉴 추천 룰렛을 돌려보시는건 어떠신가요? 랜덤으로 나오는 결과이니 불만을 가지는 사람이 적을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단아한다향제비287입니다.뜨끈한 국밥 든든하게 먹으세요 솔직히 국밥 싫어하면 매국노에요 그냥 개무시 해버리고 국밥으로 가세요 국밥이 국룰이에오