기타 고민상담고민상담
화사한테리어176
화사한테리어17622.12.04

환불을 해주지 않고 있는데 어떻게 하면 받을 수 있을까요??

흔히 말하는 핸드폰 성지라는 곳에서 핸드폰을 사기 위해 약 100만원 돈을 입금하였고, 물건을 받기 전 다른 기기를 사기 위하여 환불 요청을 했습니다.

환불을 해준다고 하였고 물건을 신청한 업체에 취소 요청을 해놨으니 기다리라고 해서 기다렸습니다. 업체에서 일 처리가 늦게 돼 시간이 좀 걸린다고 하였고 그런식으로 2달 정도가 지났습니다. 그 이후에는 업체가 일을 처리를 안해주면 자신의 돈으로 먼저 입금을 해주기로 약속을 하였지만 3달이 다 되가는 지금까지도 입금을 안해주고 있습니다.

제가 투자를 한 것도 아니고.. 물건을 사기 위해 돈을 입금했고 그 물건을 받지도 못하고 취소를 한 후 환불 요청을 했는데 제 돈은 어디로 간 것이기에 입금을 해주지 않고 있는걸까요..?

이럴 경우 어떤 방법으로 대응을 해야할까요??

소비자보호원 다음에 민사소송을 해야할까요? 지급명령절차를 해야하는걸까요?

방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    일단 소보원에 신고를 해보시고 그래도 해결이 안난다면 경찰에 신고 해보시고 민사소송 해보시는 순서가 될듯하네요