양육·훈육육아
영악한사슴벌레139
영악한사슴벌레13923.06.22

개월수에 맞지 않게 무게도 많이 나가고 키가 큰데 괜찮나요?

9개월 된 여아입니다.

현재 9.8kg 75.5cm 입니다.

아이마다 성장속도야 당연히 다르겠지만 문제 없을지 궁금하네요..

  • 안녕하세요. 김인혜 육아·아동전문가입니다.

    크게문제되지 않습니다.

    저희애도 상위권이 였는데 개월수 지나가니 평범히니졌어요

    너무걱정하지 마세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 이 시기는 신체적 성장이 급격히 이루어지시는 시기로 키가 크다면 무게가 평균 나이 때보다 조금 더 나가도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아기는 생후 4개월 부터 1년 까지 인생 그 어느 때보다 더 빠른 속도로 성장 합니다.

    만1세가 되면 아기의 체중은 갓 태어났을 때와 비교해서 3배로 불어나게 됩니다.

    9개월 ~12개월 아기는 한달에 200 ~250g 가량만 증가 합니다. 매우 성공적인 1년을 보냈다면 이 시기 아기의 무게는 처음 태어났을 때와 비교해 3배 가량 증가한 상태 일 것입니다.

    아기의 체중이 너무 많이 늘거나 너무 늘지 않아서 걱정이시라면 최대한 빨리 소아과를 방문하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양해욱 육아·아동전문가입니다. 9개월 여아 9.8kg,75.5 cm라면 표준보다는 넘는 수치이지만 전혀 걱정할 수치는 아닙니다. 아이가 또래보다 키가 크고 튼튼한 것이니 좋아하셔도 될것같습니다. 아이가 잘먹고 잘자고 배변활동이 원활하게 관리해주시고, 면역력을 높여줄 수있도록 도와주시면 더욱 건강하게 자랄것입니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영.유아 시기엔 체중과 키가 들쑥날쑥 하기 때문에 많이 크다고, 많이 나간다고 걱정하지 마시기 바랍니다.

    잘 자라다가도 어느 순간에 전혀 자라지 않는 경우도 있으므로 염려 하지 않아도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    현재 수치로 보면 크게 문제가 될것은 없습니다.

    아직 9개월이라면 성장하면서 점차적으로 수치가 바뀔수있기에

    어느정도 평균선에 있다면 걱정하지 않아도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    9개월 여자 아이의 적정 체중은 8.90kg 이며

    적정 신장은 72.2cm 입니다.

    영.유아 발달 검사상 특이사항이 없으면 크게 걱정하지 않아도 될 것 같아요.

    아가들은 잘 크다가 갑자기 정체기가 올 때가 있으므로, 잘 먹을 때 충분한 영영을 섭취할 수 있도록 해주시면 됩니다.