양육·훈육육아
빠른칠면조214
빠른칠면조21423.02.06

성조숙증 증상이 키크고 몸무게가 ...

7세 여아예요

아직 성조숙증 증상은 없지만

키가 또래보다 크고

유치원서 여자아이들중 제일크구요

몸무게도 24키로 나가요

키에비례하면 몸무게가 정상ㅈ이긴한데

혹시 성조숙증이 올까 두렵네요

예의주시해야할까요? 키크고 몸무게 좀

나간다고 확률높은것인지...걱정이 되긴하네요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    단순히 키 크다고 성조숙증의 확률이 높다고 보기는 어렵습니다

    몸무게가 많이 나가는 경우라면 조금 의심해볼수가 있으나

    현재 글만으로는 그렇게 까지 걱정하지 않아도 좋을듯하니

    참고해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    또래 보다 키가 크다고 해서 모두 성조숙증 아닙니다. 아이의 현재 키보다 크는 속도를 더 유심히 관찰해야 합니다.

    정기적으로 키와 몸무게를 체크해 성장속도를 확인하는 것이 중요합니다.

    성조숙증 원인으로는 유전, 소아비만, 스트레스 입니다.

    미만을 관리하는 것이 성조숙증 예방의 첫걸음 입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    성조숙증을 예방하기 위해선 꾸준한 운동을 해야 합니다.

    그리고 샴푸나 화장품, 인스턴트 조심하고,밀가루 등 안 좋은 음식은 먹이지 않는 게 중요하답니다.

    성조숙증의 원인은 유전과, 스트레스, 소아 비만이 원인이라고 합니다.

    성조숙증이 많이 걱정이 되시면, 병원에서 성조숙증에 관련해서 상담을 하면, 체지방율 그래프를 보면서 상담을 해주실 겁니다.

    또한 피 검사나, 뼈 나이를 찍어 보는 방법도 있으니 참고바랍니다.

    성조숙증이 의심되면, 여아 만9세/남아 만10세로 생일전에 치료 시작을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    성조숙증의 증상으로는 급격한 키의 성장, 음모의 발달, 여드름, 체취의 변화등이 있습니다.

    발병의 원인에 대해서는 명확하게 밝혀진 바가 없으며 사춘기를 기점으로 발생한다면 특별한 치료를 필요로 하지 않는 경우들도 있습니다.

    유전적 요인도 간과할 수 없는 요소중 하나인데 가족력이 있는 경우가 아니라면 크게 걱정하지 않으셔도 될거 같습니다.