명랑한레아67
명랑한레아6724.04.11

보조배털피 겸용 손난로 어떻게 보관해야 올12월까지 배터리 손상없이 보관이 가능할까요

계속 보조배터리로 사용하면 할수록 손난로 로 사용하게 되면 발열시간 짧아질꺼같은데요

그냥 만땅하고 보관하는건가요 아님 완전 방전시키고 보관하는건가요

  • 안녕하세요. 굳건한떄까치141입니다.

    배터리는 수명이 영구적이지 않기 때문에 말씀해주신것처럼 보관을 해도 수명을 줄어들거에요.
    완전히 방전 시키면 나중에 충전에 제대로 되지 않거나 수명이 더 줄어 들 수도 있습니다.