호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.24

화장실 청소 물때 제거 방법?

화장실 청소 할때 저는 사용안하는 샴푸나 목욕

용품으로 청소하는데 잘 안지워 지는 곳이 있더라구요 혹시 노하우나 좋은 방법 알수 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    화장실 청소 물때를 제거하기위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 청소하면 더

    좋습니다.

  • 안녕하세요. 엄청난불곰211입니다.

    1.스펀지에 물을 적시고 베이킹 소다를 붓는다.

    2.미네랄 침전물이 사라질 때까지 더러운 표면을 청소한다.

    3.스펀지를 헹구고 다시 남아있는 베이킹 소다를 닦아낸다.

    4.수도꼭지 모서리에 있는 얼룩을 지우려면 종이 타월에 식초나 신선한 레몬즙을 뿌린다.

    6.얼룩이 진 부위에 종이 타월을 감싸고 하룻밤 동안 그대로 둔다.

    베이킹 소다는 모든 표면을 손상시키지 않고 세척할 수 있다. 또한 식초와 레몬처럼 세균을 죽이는 효과가 있지만 독성은 없다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    다O소나 쿠O에서 스프레이식 물때 제거제나

    스프레이식 락스 같은걸로 뿌려놓은 후 1~2시간 두고 말끔하게 세척하면

    찌든 물때까지 사라집니다. 평소에는 환기를 자주 시켜주세요~

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    샴푸로도 청소하실순 있으나 락스를 이용하셔서 청소하시는게 확실히 깨끗하긴 합니다. 물때제거도 그렇구요.