한결같은백로195
한결같은백로19523.12.10

영화를 보다가 떳다방 이란게 나오던데 무슨뜻인가요???

얼마전이 영화를 보고있다가 부동산 관련 용어인지 은어인지 모르겠는데 떳다방 이라는말이 나오던데 도대체 무슨뜻인지 모르겠네요..

  • 안녕하세요. 현아미입니다.

    좋은 뜻으로 쓰지는 않읍니다

    그린벨트로 묶여있는 땅이나, 영원히 개발가능성이 없는 높은 산 같은곳을 개발될거라고 소문을 내고 개발되면 때돈을 번다고 하면서 부동산을 쪼개서 지분투자식으로 전매하거나, 가격을 자기들끼리 사고팔고 해서 가격을 높인후에 일반이들에게 비싸게 부동산을 팔고 썰물처럼 빠져나가는 무리들을 말하는 경우가 대부분이죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    보통 떳다방이라 불리는 곳은 미등기 전매를 중개하거나 전매에 참여하기 하는 부동산 중개인이나 토지를 쪼개서 팔고 사라지는 업자들을 말합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한뜸부기294입니다.

    떳다방은 부동산 투기꾼인줄 알고 있어요

    부동산 가격 올리고 청약당첨자 아파트 프리미엄 붙쳐서 미당첨자에게 팔고 하죠

    요즘은 미분양이 많아 떳다방 보기 힘들어요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    떳다방은 무동산 투기를 전문으로 하는 부동산 투기꾼들입니다.

    한마디로 부동산 가격을 부플리는 주범이죠

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    프리미엄을 쫒는 중개사들인데요

    분양사무실

    주변에 부스를 만들어 거래대행

    수수료 를 받는 일을 말합니다