도라지1004
도라지100424.04.24

자꾸 말을 할 때 욕을 섞어서 하는 사람은 어떻게 대처하죠?

제가 다니고 있는 회사에서 자꾸만 말은 할 때 기분 나쁘게 욕을 살짝 섞어서 하는 사람이 있는데요 반복적으로 이러니까 너무 짜증이나요 대놓고 말을 해 줘야 할까요?

  • 안녕하세요. 재빠른코브라198입니다.

    말을하면서 기분이 나쁘다면 상대방에게 직접적으로 표현을 해주시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 건조한낙타 245입니다.

    듣는데 기분이 나쁘다면 상대방에게 정확하게 표현을 해주시는게 좋겠습니다. 하지마라고 해주세요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    자기가 욕을하면 뭔가 세보이는 듯한 느낌을 얻거나 이미 욕을하는 습관이 자리잡아서

    그냥 그 사람과는 자리를 피하거나 대화를 하지 않는게 좋을듯 합니다.

    말을하면 오히려 싸움만 나게될수도 있어요.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 똑같이 욕설을 한다면 언어폭력으로 처벌 될 수 있으세요... 그래서 그냥 무시하거나 아예 상사에게 알려서 도움을 요청해보시는 것이 좋아 보입니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.습관 입니다 가급적 상대를 안하시는게 좋아요 업무적인 대화는 어쩔수 없지만 사적인 대화는 피하는게 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 매너있는돌고래292입니다.

    소시오패스 것들의 특징입니다. 얘네들은 입벌구가 기본 패시브 스킬이니까 모든 대화 과정 녹취해서 간직하고 당사자한테 그만 하라고 하고 안되면 팀장, 지점장, 감사팀 등 찌르는게 답입니다. 얘네들은 지들이 뭘 잘못했는지 죽을때까지 못깨달아요.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    대화를 안할수있는경우가 아니라면 직접말해주는게 좋은것같아요

    아니면 최대한 대화를 피할수있으면 븨하는게 좋겠네요