정형외과의료상담
떳떳한랍스타71
떳떳한랍스타7122.08.13

엄지발가락염좌 휴우증오나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 서서 일하면서 계속 병원 다니면서 물리치료랑 약을 병행하면서 먹고 있는데 회복이 많이 늦는 상황인데 이러면 휴우증 오는 경우가 있나요??

요 며칠은 너무 통증이 심해서 제대로 걷지도 못할정도로 너무 힘들어서 식은땀까지 나는 상황이에요..ㅜ

제대로 구부리는것도 안되고 저리기도 하면서 심지어 발등 전체가 부어오르고 있는 상황입니다..ㅜ

인대랑 힘줄있는쪽도 아프며 비오는 날은 특히 발 전체긴 많이 부어오르면서 넘 아픕니다ㅜ

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    후유증이 남을수도 있습니다.

    관절움직임 제한 등이 생길수 있어요

    정형외과방문하셔서 꾸준히 치료받으세요.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 증상이 지속되고 부종이 있다면 골절이 정말 없는지 내원하시어 다시 확인을 해보시는것이 가장 정확합니다.