은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.16

타일을 붙일 때 실리콘, 백시멘트 중 어느게 강도가 강한가요?

(타일을 벽 같은데 붙일 때 실리콘이나 백시멘트를 사용하여 붙이는데 이 경우 어느 것을 붙이는데 강도가 더 강한가요)

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    타일을 붙일때는 백시멘트를 사용하지요 실리콘은 타일의 사이사이에 물이 들어가지 않게 방수역할을 하게 물을 막아주는것이지요