자동차생활
포스가장난
포스가장난22.12.07

'점검이 필요합니다'란 불이 들어왔어요

QM6차량이구요

오늘 시동을 거니 갑자기 이렇게 경고등이 들어왔어요

이거 빨리 공업사에 가봐야하나요?

급한 일때문에 당장 시간이 없는데 하루 정도 시내 운행해도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

    제가 qm5디젤,qm5가솔린 유저였는데 제가 본거랑 스패너 모양 경고등이 비슷한거같아보이네요 정비소갔다오고나면 1만키로인가 타고나면 정비소다시들어가라는 키로수에 따른 정기적인 경고문구 같아보입니다 혹시모르니 이번에는 정비소최대한빨리가보시구요 저는 이불떠도 계속 운행하다가 르노삼성정비소에 갔었죠 그래도 qm5랑 다를수있으니 이번에 가셔서 정비소에 물어보셔서 확인이정확할것같습니다

  • 안녕하세요. 씩씩한동박새176입니다.

    그 점검표시등이 뜰 경우 대부분 엔진오일교체일 것입니다.

    주기적으로 확인하셔야될 것이 엔진오일수명인데요. 보통은

    5000km로 사용하시는데 저는 수명 10000km 엔진오일을 사용합니다. 가격대는 대략 2-3만원 사이입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    정확히 어느 부분인지 나와 있지가 않으니 가까운 정비소에 다녀오세요. 요즘 차는 ecu로 잭을 연결해 모니터링을 바로 할 수 있기 때문에 오랜 시간이 걸리지 않습니다.