상해 보험보험
로즈로즈로즈
로즈로즈로즈22.01.12

인터넷상품과 오프상품 보장내용이 다른가요?

비대면 가입을 고려하여 인터넷으로 치아보험을 살펴 보고 있습니다

치과보험으로 알려진 회사의 인플란트 등 보장 상품입니다
혹시 설계사를 통해 가입하는 것과 인터넷으로 직접 가입하는 경우와
보험료, 보장내용, 면책기간 등 다른 부분이 있을 수 있나요?

답변에 감사합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    동일한조건, 동일한가입금액이라면

    보험료만 차이 날뿐 전부 똑같습니다.

    본인 스스로 모든걸 하게 되니 담당설계사의 비용 부분이 제외 된다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    질문에 대한 제생각을 말씀드리겠습니다.

    보험이란 개인차가 있고 주관적인 성향이 포함되므로 참고만 하시길바랍니다.

    보험료는 차이가 있을수있으나 보장은 거의 동일합니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    똑같습니다

    다만 팁이라면 치아보험은 가입후 91일이후 치료받으시고 (50만보장받고) 바로 해지하시는게 가장 효율적으로 운용가능하십니다.

    가입금액을 크게넣으시고 3달만 유지하시는걸 권해드립니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    설계사를 통하거나, 오프상품, 다이렉트상품 모두 동일한 상품이며, 금액. 보장내용 등 달라지는 내용은 전혀 없으십니다.

    편하신 방법을 선택하여 가입 하시면 되세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 농협손해보험 전속 우수인증설계사 김은성 보험전문가입니다.

    다이렉트 상품으로 가입하시는 부분과, 설계사 통해 가입하실때 상품이 다른 경우도 있습니다.

    원하시는 보장조건이 있으시다면, 다이렉트로 하셔도 무방 합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    아뇨똑같은데 설계사통해 하시면 관리도 되고 저는 청구 하실때 청구도 다 도와드려요!!

    그리고 설계한 부분이 다르실꺼에요!!

    치테크라해서 치아로 돈버는 법도 있습니다

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 오프라인과 온라인의 약관상 담보 내역은 차이가 없습니다.

    ○ 보험료는 차이가 있을수 있습니다. 오프라인보다 보험료는 오히려 다이렉트가 저렴합니다.

    (설계사 수수료 미포함 상품이기 때문에)

    ○ 오프라인 가입의 경우 특판이나 가입금액의 증액 등과 같은 부분에서 이점이 있을수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 상품별로 보장 범위가 다릅니다.

    가입 채널에 따라 보장 범위가 다를 수도 같을 수도 있기 때문에 이 부분은 상품 설명서를 확인해야 합니다.

    치아 보험의 경우 기본적으로 면책기간은 같습니다.

    보험료의 경우 동일 상품이거나 비슷한 상품인 경우 인터넷이 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    아뇨 다른 부분은 없습니다. 설계사에게 자세한 설명은 못듣고 관리해주는 사람이 없는정도입니다..

    설계사 끼는 것보다 쌀겁니다. 설계사 수당 및 관리수당이 빠지니까요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    설계사 채널에서 판매하는 치아보험의 경우

    *면책기간(보장하지 않는 기간)

    ㄴ.90일

    *감액기간

    ㄴ.보존(1년 이내 50% 보장 / 1년 이후 100% 보장)

    ㄴ.보철(2년 이내 50% 보장 / 2년 이후 100% 보장)

    상기와 같으며, 보장 받는 치아 개수 또한 면밀히 확인하셔야 됩니다.

    보철/보존 치료 등 목적성에 맞는 상품으로 보장성이 좋은 상품을 준비 하시길 바래요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.