기타 의료상담건강상담
배고픈부엉이29
배고픈부엉이2924.03.17

소변색이 이틀째 갈색으로 나오는데 문제가 심각한건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
EGCG(영양제)
기저질환
없음

어제부터 오줌색이 약간 갈색? 그런 느낌으로 나와서 탈수문제인가 해서 물도 많이 마시고 해서 오후까지만 해도 괜찮은 색이었는데 다시 또 이렇게 갈색으로 색이 바뀌었어요ㅠㅠ 이거 심각한건가요..?

  • 대면 상담없이 댓글 작성은 조심스럽지만. 개인적인 생각으론

    갈색 소변이 지속된다면, 내과 방문하여

    상담 및 평가를 받아보시는 것을 추천드립니다

    신장/간 등의 원인으로 나타날 가능성을 평가해 보는 것이 핅요할 듯 합니다

  • 혈뇨나 미얼로빈뇨 등의 가능성을 의심해보아야 하는 증상이며 심각할 가능성을 배제할 수 없는 소소견입니다. 소변 검사를 받아보시는 것이 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.혹시 최근에 과격한 근력운동을 했다면

    횡문근융해증이 의심됩니다.

    응급상황으로 빨리 병원 방문하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    물에 섞여서 구별이 쉽지 않네요

    일반적인 색은 아니에요

    소변검사를 받아보시기 바랍니다

    확인은 항상 필요한 법입니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    의학적으로 문제가 있는 색으로 보이지 않습니다.

    탈수에 의해서 진한 소변을 보고있으실 가능성이 높아보입니다.