기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.06

고들빼기의 효능에 대해 알려주세요.

고들빼기는 나물이나 식재료로도 많이 사용되고 있으면서 약료로 쓰이기도 한다는데요.

고들빼기의 다양한 효능에 대해 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    고들빼기는 진정 효과가 있다고 알려져 있습니다. 특히, 티백으로 욕조에 담아 목욕을 할 때 피부에 진정 효과를 줄 수 있다고 전해집니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    항암 작용 고들빼기에는 리덕타아제, 퀴논 등 항암 물질이 풍부하게 들어 있어 악성 종양 세포가 생성되는 것을 억제하며, 해독 작용이 있다고 합니다.