창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.14

충전중 스마트폰 사용하면 안되나요?

충전을 하고 있는 도중에 스마트폰을 사용하면 스마트폰이 무리가 가거나 배터리 충전에 방해가 될 수 있나요? 충전중에는 사용을 안하는게 나은건가요?

  • 안녕하세요. 차근이입니다.스마트폰을 충전중 사용해도 전혀 지장이 없습니다

    가전기기를 충전할때 사용을 안하면 제일 좋겠지만 그렇다고 사용한다고 해서 무리는 가지 않아요.

    대신 사용하는 만큼 충전이 덜되어서 충전 시간이 조금더 길어지겠죠