고혹적인노린재269
고혹적인노린재26924.04.24

집에서 할수잇는 쉬운운동 뭐잇을까요

퇴근하고 집에와서 저녁먹고 나면 9시가 넘는데 밖으로 운동가기는 시간이 너무늦여서 무서운데 집에서 할수잇는 가벼운운동 뭐잇을까요??

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    저도 시간 문제 때문에 집에서 홈트레이닝 루틴을 하고 있는데요. 일단 제일 좋은 운동 조합은 푸쉬업이랑 플랭크, 그리고 에어스쿼트인 것 같습니다. 이거 3가지만 해줘도 상하체 코어까지 웬만한 부분 다 커버되더라구요. 구체적으로 푸쉬업 30개씩 3세트, 그리고 플랭크 1분 2회씩, 그리고 에어스쿼트 30개씩 2회씩 이렇게 하면 20분 정도면 다할 수 있고 그리 힘들지도 않아서 괜찮은 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    집에서 홈트로 할수있는 운동에는 팔굽혀펴기만 꾸준히 운동을해주면 근육도 키우고 건강도 얻을수있습니다.

  • 안녕하세요. 예쁜사슴벌레157입니다.

    아령과 벤치와 스쿼트머신을 구입하셔서 집에서 틈틈히 운동 해보세요 효과 아주 좋습니다