갸름한도요16
갸름한도요1623.10.26

아침에 배변활동이 활발한게 정상인가요?

저는 아침에 꼭 화장실에 들려서 큰일을 보는데 저녁에 비워내고 자려고해도 잘되지 않고 아침에 꼭 화장실에 가야할 만큼 배변활동이 아침에 기상이 후 시작되는데 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    매일 같은 시간 대에 규칙적은 배변활동을 건강하다는 증거입니다. 오히려 불규칙하게 배변활동을 하면 일상생활에 지장을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한부엉이134입니다.

    좋은거죠~~많이 부럽네요~

    매일 정기적인 아침시간에 배변을 할수 있어서 부랍습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대부분 배변을 보는것은 저녁보다 아침에 보는 사람들이 많더라구요~~~~

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    아침에 배변활동이 활발한 것은 정상적인 현상입니다.

    기상 후 호르몬과 체온 변화 등이 장운동을 활발하게 한다고 합니다.

    개인마다 배변 주기가 다를 수 있으며, 아침에 배변활동이 활발하지 않다고 해서 문제가 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    배변활동은 저녁때 잠자면서 소화된것을 아침에 보기때문에 아침배변활동은 정상예요.건강한 습관입니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    아침에 배변을 보시는 활동은 매우 바람직한 상황입니다. 속을 비워 두시고 하루 생활을 하시면 편안하게 생활하실 수 있습니다.