기타 고민상담고민상담
흰등에89
흰등에8923.08.14

후라이팬에 팔뚝에 화상을 입었습니다

후라이팬에 팔목이 데였습니다. 병원에산 2도화상 이라고하는데 물집이 뵝고 후라이팬에 화상입은 부분은 검게 되었고 물집이 보이기시작하는데 화상 흉터가 남을까요?

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다. 햇빛에 노출이 안되게 관리를 해 줍니다. 물집정도의 증상은 재생과정에서 관리만 잘하면 깨끗하게 되는 것 같습니다

  • 찬물에 담그고 수포가 올라오고 화상이 심하면 병원 치료를 받으시길 권해 드려요~ 여름이라 염증이 생기면 더 고생하고 흉터가 생기거든요~

  • 안녕하세요. 영리한사슴297입니다.

    2도화상이면 흉터남을은있어요

    병원에서 처방해주는 흉터안생기는 연고

    처방받아서 바르시면 도움이되실거에요