친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.14

옻칠 나무 식기 주방세제로 설겆이 해도 되나요?

옻칠이 되어있는 수저세트를 선물받았습니다. 나무 식기를 써본적이 없어서 그냥 주방세제로 설겆이 하면되는건가요? 혹시 나무라 곰팡이가 생기진 않을지. 어떻게 세척하고 보관하면될까요?

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    표면이 잘 코팅되어 있어세 세제

    사용해도 무방합니다

    옻칠은 웬만해선 곰팡이 안생깁니다

    잘건조해서 보관하시면 되겠네요

  • 안녕하세요. 완벽한딱새181입니다. 옻칠 나무 식기는 물에 오래담가두지 마시고 흔히 쓴느 주방세제로 세척하셔도 됩니다~ 나무로된 식기이다보니 표면이 거친수세미로 쓰면 망가지므로 스펀지같은 부드러운 표면으로된 수세미를 쓰시는게 좋습니다