동동동동
동동동동23.02.17

다 사용한 헤어스프레이는 어떻게 버려야 하나요?

안녕하세요^^

제가 헤어스프레이를 많이 사용하다보니 종종 버려야 할때가 있는데요 구멍을 뚫어서 안에있는 내용물을 날려보내고 버리면 되는 건가요!

  • 안녕하세요. 비상하는독수리45입니다.

    네. 맞습니다. 헤어스프레이는 재활용으로 분리수거해주시면 되는데요. 대신에 가연성이라 폭발의 위험이 있기 때문에 스프레이 속에 남아있는 잔여가스를 완전히 제거해서 분리배출해 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    헤어스프레이 빈통은 부탄가스통과 마찬가지로 몸통에 구멍을 뚫어 충전가스를 완전 배출 후 분리수거함에 배출하면 됩니다.