대출경제
용감한칠면조188
용감한칠면조18822.11.28

마이너스대출 연장 관련하여 문의드립니다.

마이너스 대출 연장의 경우 일단 상환을 한 다음에 연장을 해야하나요?

아니면 그냥 연장할수 있는건가요?

상환을 하지 않고 연장이 가능하다면 서류가 어떤게 필요한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    대출조건과 개인의 상환능력, 몇차례 연장하였는지 등에

    따라서 다르기 때문에 대출받으신 금융기관과 이야기를

    해보시는 것이 가장 정확하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다

    마이너스 대출의 경우는 현재 질문자님의 신용점수가 변동이 없고 재직상태가 대출을 받으셨던 상태와 변함이 없으시다면 큰 문제없이 대출 기간연장이 가능합니다. 기간연장시 필요한 서류는 '건강보험자격득실확인서', '재직증명서', '근로소득원천징수영수증', '신분증'을 지참하셔서 은행 내점을 하시거나 혹은 인터넷뱅킹을 통해서 기간연장을 하시는 경우는 공인인증서를 통해서 위의 내용들을 불러와서 한 번에 연장처리를 하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    보통 마이너스통장 만기연장시 간단하게 어플이나 해당은행 홈페이지에서 자동연장을 신청하는경우 서류가 추가로 필요하지 않을수 있습니다. 하지만 각 은행의 내규와 채무자의 신용도 변동등에 따라 추가 서류가 필요할수 있습니다.

    만약 마이너스통장 연장시 서류를 요구한다면 다음과같은 서류를 요구하게 됩니다.

    1. 재직증명서 또는 사업자등록증 사본

    2. 신분증

    3. 주민등록초본(주소이력포함, 기한연장인경우 추가 준비)

    4. 근로소득원천징수영수증(징수부)

    5. 소득금액 증명원