자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.03.06

스마트폰 유심 속 연락처 문제로 질문드립니다.

통신사 바꾸고 번호이동을 했습니다.

편의점에서 유심사서 셀프개통까지는 했는데요.

조금 후에 폰에 연락처가 3개 빼고는 다 없어졌네요.

기존 유심속에 연락처가 있나본데 이거 어떻게 볼수있나요?

다른 폰에 넣어봤는데 방법을 모르겠는데 궁금합니다.

  • 안녕하세요. asura69입니다.

    유심에 연락처가 저장이 된게 아닌가 보네요

    저같은 경우 연락처는 여러곳에 저장을 해놔요 안드로이드 같으면 구글에 저장 하고 유심에도 저장을하고 네이버에도 저장을 했놨어요 혹시 모를 만일을 대비해서 분기별로 저장 동기화합니다.

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    통신사 바꾸고 번호이동 하면 유심도 변경해 주지 않나요?

    어쨋든 사신 유심을 가지고 핸드폰 바꾼데 가서 해달라고 하시면 해줄거에요

    너무 걱정마세요