생물·생명학문
탈퇴한 사용자

인간은 오감의 감각기관이 있는데 인간보다 더 많은 감각기관을 가진 개체가 있을까요?

인간은 오감이라는 감각기관이 있습니다.

그 가운데에서도 시각이라는 기관에 많은 부분을 의존하고 이외에도 청각, 촉각, 후각, 미각 등을 사용하여 생존하고 있습니다.

그런데 인간보다 더 많은 감각기관이 있는 개체가 지구상에 존재하나요?

  • 되알진개미새214
    되알진개미새21424.01.09

    안녕하세요. 김철승 과학전문가입니다.

    인간보다 더 많은 감각기관을 가진 생명체가 많이 존재합니다.

    가령 곤충들은 지자기 감지, 자기장 감지, 전기 감지, 진동 감지등 다양한 감각을 가지고 있어서

    먹이도 찾고 짝짓기도 할 수 있습니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.