지하철에서 이상한 행동하는 빌런들의 심리는 무엇일까요?

안녕하세요? 지하철에서 이상하거나 특이한 행동을 하는 사람들이 종종 있잖아요. 대부분은 무시하지만 그중에서 도가 지나치면 큰 문제도 발생하는데요.

지하철에서 이상한 행동을 하는 일종의 빌런들의 심리는 무엇일까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

위의부분은 심리적인부분보다증상의발현입니다

감기환자가콧물기침이나는것처럼 자신의정신적 질활의 발현으로볼수있으니참고바랍니다

    숙련****

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    간혹 정신적으로 문제가 있으신 분들이 그러한 행동을 하곤 합니다. 적절한 치료를 받지 못하여 그렇습니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      일종의 튀고 싶어하는 심리가 있을 수도있고 너무 많은 음주를 통하여 술주정을 하고 있는 상태일 수도 있굽니다 각각 다른 ㄱ사람들이기때문에 어떤 상태로 말씀디리기는 어렵네요 ㅠ

        안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

        다양한 원인이 있을것 같습니다.

        그중 본인이 하는 행동을 인지하지 못하는 경우도 있을것이며,

        어떤 경우 본인이 하는 행동을 인지하지만 그럼에도 별난행동을 하는경우일수 있습니다.

          안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

          실제 성격이 일반인과 다른 사람이거나 본인의 감정이 컨트롤 되지 못해서

          순간적으로 나오는 행동이나 감정인 것으로 보입니다.

          심리적인 요인보다는 주변 상황에 따른 성장배경이 영향을 미치는 것입니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            다양한 이유가 있습니다. 정신질환을 가지고 있다거나, 다른 사람들의 관심을 받고 싶어하거나, 최근에는 유튜브 등 자신의 영리추구를 위한 목적도 생겼습니다.

              안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

              그런 분들이 집에서 은둔형으로 있다가 사람 많은 지하철에 타면, 사람들의 이목을 집중 시킬려는 이상한 행동을 하는 사람이 가끔 있습니다.

              안전한 행동을 하면 괜찮은데, 간혹 타인의 안전을 위협하는 행동을 하는 사람은 신고를 해야 할 것입니다.

                안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

                하나에 몰두하거나 평범하지 않은 비범한 사람들을 지칭하는 말로 사용되고 있으며

                어떤 빌런이라는 말을 하면 그 어떤 것에 꽂혀있는 사람을 지칭하는 말이 되어버렸다고 합니다.

                특히 공중시설에서나 지하철안 사람 많은 곳에서 특이한 행동은 가급적 삼가해야 합니다

                절대 질서를 어지럽히는 행동은 금물입니다

                현대인의 미덕입니다