기타 의료상담건강상담
현명한여우24
현명한여우2421.06.12

아기도 선크림을 꼭 발라야하나요?

세 돌 지난 아기를 키우고 있는데요 아직 얼굴 씻길 때 물로만 씻겨주고 있습니다. 여름이 다가오니 자외선지수 때문에 걱정이 되긴 하는데요 선크림은 몇살부터 바르는 것이 권장되나요? 선크림 바르고 난 후 세안이 확실히 되기 힘들 것 같은데 전용 클렌징 제품도 함께 사용해야 하나요? 이런 제품들이 혹시 피부에 더 좋지 않을까 염려됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    썬크림의 경우 세척이 어려움에 있습니다.

    아기의 경우 피부가 약해 썬크림을 과도하게 바르면 세안시 어려움이 있을 수 있습니다.

    그늘막 등을 잘 활용해서 피부보호를 해주는것이 편할것같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소아용 선크림이 있습니다

    물로도 잘 닦이는 것이라서 발라주시면 좋겠습니다.

    추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아기 전용 클렌징폼과 선크림이 있습니다. 유아전용으로 사용하시는 것이 좋고 성인이 사용하거나 일반적인 클렌징폼은 피부를 많이 건조하게 할 수 있어 반드시 유아전용으로 사신 후 관리를 하는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림