저축성 보험보험
김보라 육아아동전문가/심리상담
김보라 육아아동전문가/심리상담22.08.19

유아 보험 어디까지 들어야할까요

지금 6살여아인데 이렇게 어린시기부터

갑상선보장 보험을 따로 들어놓아야할까요

보험사에서 권유를 받았는데

아직 너무 이른것같아서 있는보험만 유지하고

새로가입하진 않았어요

여자들은 중고등때도 갑상선쪽 질환이

생길수있다고 설명을 들었는데

실제로 이렇게 어린나이부터 들어야 하는

보험인지 의문이들어서요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가족력를 확인 해보세요. 호르문수치 변화로 일찍이 갑상선에 문제가 있을수 있지만,

    유지여력부터 살펴 보세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    모든 보험은 혹시 모를 상황에 대비하는것은 맞지만..

    과하게 들 필요도 없다고 생각이 듭니다.

    기본적으로 아이에게 어린이종합보험과 실비에 가입되어 있으시다면 굳이 추가로 가입안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재 어린이보험을 가입 유지 중이시라면 보장이 안좋지 않은이상 추가는 안하셔도 됩니다.

    어린이보험은 하나면 충분하거든요. 물론 보장은 풀로 넣으셨겠지만

    갑상선암이 100%걸리진 않습니다. 현재 코시국이라 설계사가 겁을 좀 준 것 같은데

    100%걸리는 암이 아닙니다. 유전이나 가족력이 있다면 모를까 여자들이 중고등때

    갑상선쪽 질환이 생길 수 있다는 얘긴 처음 들어보거든요.

    갑상선암은 유사암에 속합니다. 현재는 5천만원까지 증액이 되었지만

    굳이 추가로 가입을 할 필요는 없구요. 아마도 이제 유사암의 진단금이 낮아진다는

    얘기를 하면서 가입 안하면 큰일날 것처럼 말을 하는데 현혹되지는 마세요.

    제가 걱정을 하는건 어린이보험의 보험료가 좀 걱정이 되네요.

    혹시라도 100세만기로 해 놓으셨을까봐...아니라면 정말 다행이지만요^^

    보통 어린이보험은 30세만기 80세 전환상품으로 가입을해야 보험료도 저렴하게 나오거든요~

    결론은 갑상선암에 대해서 추가로 가입은 하실 필요가 없습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 박성우 보험전문가입니다.

    어린나이에 준비하라는건 아무래도

    미리 준비하면 더 저렴하게 준비 할수 있기 때문입니다.

    갑상선이 가장 많이 발견되는나이는

    10대후반~30대 초중반 이기때문에 조금 더 아이가

    크면 준비해도 무방 하겠지만

    그때와 지금 납입해야할 보험료 때문에 미리 준비하는걸 권하는걸로 보입니다.

    지금 6살 아이라면

    태아보험으로 가입하셨던것 잘 유지 하시고

    여유가 되시다면 다른걸 준비해주세요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    중고등학교때 갑상선 질환이 생길수있다는 말은 사실이 아닙니다.

    갑상선은 20대후반에 진단받을 수 있거든요.

    지금은 실비하나만있으셔도 충분합니다 자녀분 19~20살되면 그때가셔서

    어린이보험으로 준비하시면되세요. 지금은 너무이른것같네요