탈퇴한 사용자

냉장고 안에 있는 얼음은 보통 얼마를 주기로 깨 줘야 하나요?

냉장실도 그렇고 냉동실도 그렇게 얼음이 얼면 냉기가 조금씩 약해지더라구요. 그래서 보통 얼음을 얼마를 주기를 깨 줘야 냉장고를 고장 없이 최대한 길게 쓸 수 있을 지 궁금하여 질문드립니다.

  • 머쓱한박새70
    머쓱한박새7023.05.03

    안녕하세요. 머쓱한박새70입니다.

    냉장고 주변에 붙은 성애 같은것을 말씀하시는것이라면 저는 항상 깨끗하게 쓰기때문에 해당 얼음이 붙어 있다면 한번씩 다 녹혀서 닦아 줍니다.

    얼음이 있기보다는 원상태로 만들어 주는게 좋아보입니다.