역사학문
하얀도화지113
하얀도화지11323.12.12

조선시대 왕 중에서 가장 많은 자녀를 둔 왕은 누구 였나요??

안녕하세요

조선시대 왕들은 왕비 말고도, 후궁을 두어 많은 자녀를 낳을 수 있었는데요

조선시대 왕 중에서 가장 많은 자녀를 둔 왕은 누구 였나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    조선시대 왕 중 3대 태종이 29명의 자녀를 뒀다고 합니다.

    태종은 12명의 정비와 후궁을 두었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    역대 왕 27명 가운데 가장 많은 자녀를 낳은 왕은 3대 태종이며 태종은 56세로 붕어 할 때까지 29명의 자녀를 낳아 27명의 왕 중 가장 많은 자녀를 두었다고합니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    조선시대의 가장 많은 자녀를 가진 왕은

    태종으로 자녀수는 29명이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    조선 시대 왕 중 가장 많은 자식을 둔 왕은 3대 왕인 태종으로 12남 17녀를 낳아 29명의 자식을 두었습니다. 다음으로는 4대 왕인 세종으로 18남 4녀로 22명의 자녀를 두었습니다.

  • 안녕하세요. 안동주 인문·예술전문가입니다.

    태종입니다. 총 왕비랑 후궁포함해서 총 29명입니다. 그다음은 성종으로 28명입니다.

    감사합니다.