예금·적금경제
용감한도롱이210
용감한도롱이21022.11.07

KYC인증이 무엇이고 어떤경우에 필요한지요?

kyc인증이 무엇이고 어떤경우에 필요한지요? kyc인증으로 개인정보노출이나 사기피해를 당할 가능성은 없는건지요? 감사합니다

  • 안녕하세요. 최진솔 경제·금융전문가입니다.

    KYC 인증이란 KNOW YOUR CUSTOMER의 약자로 고객확인절차를 뜻합니다.

    금융권에서는 타은행계좌 확인을 통하여 확인하는 방법을 사용하고, 코인계에서는 신분증 등을 통하여 확인절차에 사용하고 있습니다.

    이러한 데이터는 통상적으로 바로 삭제된다고 하지만, 확인이 어려운 부분이긴 합니다.

    만약에 해당 기업이 해킹을 당하는 경우에는 사기 등에 사용될 수 있습니다만, 이러한 부분은 매우 극단적인 케이스로 잘 없다고 보시면 될 듯합니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    KYC와 같은 경우 Know Your Custmoer 등의 약자로

    금융기관이 고객과 거래를 할 때에 신원을 확인하는 것으로

    보통 코인시장에서 많이 쓰는 용어입니다.

    코인시장에서 이러한 인증을 요구하는 경우도 있습니다만

    아무래도 스캠코인이 많은만큼 상당한 주의가 요구됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    KYC(Know Your Customer) 인증이란 실시간으로 확인 후 문자 메시지 서비스를 통하여 인증번호를 회신하여 본인임을 인증하는 서비스 입니다.