피부과건강상담
예리한무당벌레96
예리한무당벌레9623.01.26

5대입니다 사타구니 주변이 가려워요 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
남성

몇주전부터 사타구니. 주변이 가려워요

시간이 갈수록 점점 더 심해서 힘드네요

병원도 피부과를 가야할지 비뇨기과를 가야할지

모르겠네요? 민간요법은 없나요?

  • 안녕하세요.

    피부과 진료가 더 좋겠습니다.

    사타구니가 간지러운 증상은 백선등을 의심해볼수있으며

    먹는약으로 치료가 가능할수있습니다.

    혹시 다른질환일수있어 검사를 해보세요

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    가까운 피부과를 방문하시어 약물치료 및 연고 치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

    또한 통풍 및 얼음찜질 해주시면 도움이 됩니다.

  • 유감스럽지만 사타구니 주변이 가려운 증상만 가지고 구체적으로 어떠한 원인에 의하여 가려움증 증상이 발생하는지 파악 할 수는 없습니다. 관련하여서는 습진 같은 피부과적인 문제가 있을 가능성이 가장 높긴 합니다. 때문에 비뇨의학과에서도 진료가 가능하긴 하지만 피부가 진료를 받아보시는 것을 더 추천드립니다. 의학적으로 검증되지 않은 민간요법에 대해서는 따로 추천을 해드릴 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 증상은 체부백선을 감별하는 것이 좋겠습니다. 체부백선은 진균감염에 의해 발생한다는 것이며 주로 피부가 두꺼워지며 각질이 떨어지는 경우가 많고 체부백선을 치료하기 위해서는 항진균제를 복용하거나 도포하는 것이 필요하며 습진의 경우 적절한 보습 및 연고를 도포하는 것이 필요합니다. 하지만 정확한 진단이 우선이므로 가까운 병의원에 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.