약 복용약·영양제
바로자라
바로자라21.04.15

베나치오 세립과 같은 가루 소화제

베나치오 세립과같은 비슷한 성분에 가루 소화제가 있을까요?

알약으로된 소화제는 제가 알약을 잘못 삼켜서 베나치오 세립을 잘먹습니다

액상소화제는 생약이라서 소화효소가 없더라구요 소화효소가 들어있는 액상소화제나 가루소화제 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    베나치오세립이 지금 품절이라서 이러한 제형을 찾고계시는 듯 하네요.

    5월 중으로 베나치오세립이 풀린다고 하니 기다리시는게 좀 더 나을 듯 합니다.

    약국에서도 베나치오세립을 대체할만한 세립소화제가 잘 없어서요.

    노루모에스산이 비슷하니 구하셔서 드시면 될 것 같습니다.