오리털거위털132
오리털거위털13222.11.19

주민센터는 몇시에서 몇시까지 하죠?

월요일에 주민센터를 급하게 들러서..

인감증명서를 뗘야 하는데..몇시부터 인감증명서를 띨수 있죠?

토요일이라 주민센터에 물어볼수가 없네요?

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    일반적으로 주민센터와 동사무소는 평일을 기준으로 오전 9시~ 오후 6시까지 운영해요

    또한 토요일이나 일요일 등 공휴일에는 운영하지 않습니다.

    간혹 인구가 밀집되어 있는 지역이나 특별 업무가 있는경우 주말운영을 하기도 하지만

    이 경우는 평일 주민센터 방문이 어려운 민원인을 고려함으로써

    사전에 주민센터에 연락을 취해 주말근무 가능 여부를 확인하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    주민센타는 평일09시~18시 까지 입니다 토요일 일요일요일은 닫습니다 인터넷 검색해보시면 자동발급기를 운해하는경우도 있습니다