중대재해법 판단하기가 애매한 이유는 무엇인가요?

건설현장등에서 사고로 피해를 입는사람이 많아서 중대재해법이 만들어진거로아는대

법이 있음에도 반영하기 힘든이유가 뭔가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김진우 변호사입니다.
질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

막연히 중대재해법 판단하기가 애매한 이유라고 하시면 답변드리기 어렵습니다. 보다 구체적인 내용을 질문을 주셔야 질문의 취지와 내용을 알고 답변드릴 수 있습니다. 사례를 들어 질문하시면 더욱 좋습니다.

    LEE 법률사무소

    안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    사업주·경영책임자가 고의 또는 중대한 과실로 안전·보건조치 의무를 위반하여 중대재해가 발생한 경우 처벌을 하는 것인데 고의 또는 중대한 과실이 있는지 여부에 대해서는 엄격하게 증명이 되어야만 처벌이 가능합니다.